注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶风霜的博客

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋季钓鱼的技巧  

2014-11-22 04:30:18|  分类: 行家论钓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自弦之音《秋季钓鱼的技巧》

 

秋季钓鱼的技巧 - 弦之音 - 弦之音博客

秋季钓鱼技巧。注意钓点选择:秋季温度适宜,鱼往往在岸边稍深的乱石和水草中觅食,鱼塘的鱼还喜欢在喂饲的地方觅食,在这些地方打窝子钓鱼,上钩频繁。在一天中,早晚温度低,宜在边上钓;中午温度高,宜在深水钓;同时,还要注意选择氧气含量多的水域,如迎风的岸边、增氧机周围、进水口等地方都含氧量多;雨后水中溶氧量高,也是钓鱼的好时机。

  阴阳巧掌握:秋天垂钓,主要应选择阴凉处下竿。但这期间的早晚,特别是“秋分”过后多为阴雨的晚秋,也要考虑改“阴”钓为“阳”钓。

  晴雨各不同:秋天是一个风云多变、冷热无常的季节,一旦出现几天突发性的剧冷剧热,不仅会使水温升降失常而使鱼类感到特别不适,还会由于突发性的剧热更加缺氧,导致鱼儿突然少食,甚至不食,所以,冷热天气不宜垂钓。另外、若是有小风细雨或是早上有雾这种气候,就能增加河堰水中的氧气而使水活鱼欢。这时候,钓者正好“秋钓雨蒙蒙”、“晴钓早雾中”。

  掌握提竿时间:提竿时机与季节有关。秋冬季鱼儿或在深水避寒,或进入冬眠状态,少有摄食,且动作微弱,一旦有浮标移动信号,应立即提竿。

  提竿的动作要领:出现信号时,垂钓者应迅速提竿。正确的姿势是,竿柄顶住持竿的上肘部,肘部突然下压,手腕稍稍发力向上抬。提竿的动作有几点需要注意:第一应注意好肘部、小臂 和腕部的爆发力。尤其是手腕顿一下。这一"顿 ”使得鱼钩刺进鱼嘴,因此幅度不宜过大,应简短有力;第二,不能大起大拉;第三,垂钓较大的鱼时应尽量遛鱼;第四,鱼往远处或深水处逃切忌硬拉,以免惊走周围鱼。可利用鱼线牵制,使上钩之鱼来回兜。待其无力后再拖出水。

  秋季鱼不吃饵怎么办:水温的变化使鱼类的食性也有了改变,鱼的口味向腥香型过渡,所以顺应鱼类的食性,改变用饵的配比,是增加钓获量的主要因素。下面介绍几种应对方法:1、选择具有腥香味道的鱼饵;2、在鱼饵里加入一些虾粉或鱼骨粉,增加鱼饵的腥味,提高鱼类摄食的欲望;3、选择荤饵,使用蚯蚓或红虫钓鱼;4、根据季节的变化,使用应季粮食作鱼饵。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017