注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙的光环博客

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何使别人喜欢你  

2015-11-29 21:02:54|  分类: 博海拾轶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香香公主《如何使别人喜欢你》

 

 

 

 

 

【转载】饭后不能急着做的九件事 - 酷男 - 酷男

如何使别人喜欢你

素材:网络 编辑:香香公主

以人为镜,方能善待人生 - 军中女兵 - 军中女兵


在人际交往中,能给人以好感,或者说能使别人喜欢你,必然会受惠无穷。受人喜欢的人,更易于与人沟通,获得友谊,有助于事业上赢得成功,在生活中享受充分的乐趣。而使人讨厌的人,则往往与此相反。那么,如何才能使别人喜欢你呢?换言之,令人喜欢的人该凭籍什么,具有那些特点呢



 

 可爱的性格,能使人觉得亲切。而乐观无疑是一种可爱的性格。西方谚语说:“悲观者在每个机会中都看到困难,乐观者则在、每个困难中都看到机会。”乐观者以其生活的信念和热情感染人、鼓舞人,他就会对别人具有一种吸引力。而乐观者的开朗、活泼和幽默感,也是他性格中的得天独厚之处,因为这种可爱性格洋溢着一种令人诒悦的情趣。

  宽容和随和,具有一种不凡的气度。有这种气度的人,善于理解人和体谅人;他不因偏执而拒人於千里之外,但也不是无视是非充当“好好先生”;他以明达和气度接纳别人,别人也会感与他的气度而生亲近之心。

  

 


乐于助人的人,大都能获致良好的效应,因为不仅他的实际行为使人得意,而且这种品格也会唤起人们心中美好的情感。当然,乐于助人须出于自然,而且应是事属必要;倘若过分卖力讨好,曲意奉迎,那么,其效果就适得其反。前者能使人喜欢并且得到尊重,而后者在受人利用之后却反而会遭到轻视。

  有鲜明个性的人,往往能引人注目。瞧,这个人多有个性!而平素的人几乎没人注意,是很难受人喜爱的。但是,展示自己的个性,不能没有自知之明;在人际交往中,依然以“自我”为中心,放终个性的“野马”,轻易地冒犯、践伤别人,只会招人厌恶和离弃。因此,对个性强的人来说,很需要学会谦逊。“受人喜爱者对他们自己或他们的工作都不会太夸耀。”对于这条,虽然朴素却很有益。




修养和礼仪,给予他人的印象,同样不可等闲视之。言语举止得体适度,能使别人看上去觉得舒服,这也就在人际交往中先得一筹了。而缺乏修养和不识礼节,言行粗俗或轻浮的人,一般来说总有损于形象,从而也就招人鄙视和厌恶。学会必要的交往礼仪和待人接物的方法,虽然是必不可少的。由表及里。进而陶冶气质,使风度幽雅,那就更会是人见人喜的了。

  要真正受人喜欢而且经久不衰,绝对少不了真诚。因为唯有真诚,才能勾起人们发自内心的喜欢。而虚情假意,矫揉造作,固然也能取与人一时,但一旦被人察觉,那博得的欢心便会随之而荡然消失。

 




以人为镜,方能善待人生 - 军中女兵 - 军中女兵

纯美的友情永远珍惜【转载】【原创】一抹蓝色的念想 - 酷男 - 酷男的博客最美的祝福朝夕相伴

 

- - -   


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017