注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶风霜的博客

.

 
 
 

日志

 
 

串钩的绑法及串钩钓鱼技巧(附图)  

2015-09-04 14:20:45|  分类: 行家论钓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
串钩,又叫葡萄钩、蜈蚣钩。它将钓钩拴成一串,故而得名。
   (1)串钩的绑法:串钩一般用3~5枚钓钩拴结于主线上,多用于海竿甩投。串钩的鱼钩相隔一定距离,故落水后处于水体不同层次中,可钓不同水层的鱼类,提高了上钩率。串钩入水后,要求各钩能伸展开,不要与主线相缠绕,因此,串钩的脑线要稍硬性,即用线径较粗的尼龙线。串钩的脑线不宜太长,一般以5~8厘米为宜,线径为0.25~0.3毫米,串钩的鱼钩与鱼钩之间的距离,要大于两根脑线的长度,以免相互缠绕。

   (2)串钩的使用:串钩一般用死坠,坠子固结于主线末端,死坠距第一枚10~15厘米,要求串钩第一枚鱼钩在入水后能刚好挨底,而不能埋于淤泥中。从鱼咬钩情况也可了解水底情况,若底钩一直没被鱼咬,说明底钩已埋入泥中,这时就应及时改变对策,一般可将坠子下移。

  在用串钩垂钓时,海竿的仰角不必太大,尽量使钓线接近于水面,这样,串钩主线上面的钓钩便靠近水底,垂钓效果会好一些。在串钩钓到大鱼时,由于串钩钩多,且延伸距离长,要注意不要使闲钩挂住抄网,以致难以抄鱼。串钩由于鱼钩较多,且上下拉开距离较长,因此在甩投串钩钓鱼时要特别注意,以免鱼钩钩住身体。在甩投时,一般采用正投法,从头顶上方甩出去为宜。这样易于甩出,也易于准确地投到预定钓点,且不易出事故。

1.jpg (17.98 KB, 下载次数: 1)

1.jpg

2.jpg (17.75 KB, 下载次数: 0)

2.jpg

3.jpg (21.06 KB, 下载次数: 0)

3.jpg

4.jpg (16.18 KB, 下载次数: 0)

4.jpg

5.jpg (23.11 KB, 下载次数: 1)

5.jpg
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017