注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙的光环博客

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】丑女丑文  

2016-04-14 21:14:26|  分类: 博海拾轶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无忧女《丑女丑文》

无忧女的博客


无忧女的博客



丑 女 丑 文

作者 编辑/无忧女

 

         爸爸妈妈叫我丑女,其实我并不丑。

 

       他们为什么叫我丑女呢?因为我的乳名就叫丑女,是奶奶给我起的,说是为了好养活。她老人家是乡下人,我从小也就跟着入乡随俗了。

 

       妈妈觉得丑女丑女的叫着有点儿别扭,心里嘀咕着:这把姑娘真的叫丑了可咋办呀!? 爸爸说:“没事儿的,我乳名不是叫丑仔,越叫越威武雄壮,越叫越英俊潇洒嘛,要不你怎么能看上我呢?”

 

       其实呀我的大名挺好听的,字义也文绉绉的,就像是几代书香门第走出来的大家闺秀,有点儿出淤泥而不染的晶莹剔透,清新清香。

 

       从小学到中学,再到高中,后来上大学,我都是群芳妒忌的校花。闺蜜跟我说:“跟你在一起挺享受的,总能听到身前身后的嗡嗡叫声,不知道是蜜蜂呀还是苍蝇呢!”

 

       我知道不但女生喜欢我,很多男生也喜欢我,从他们的眼神儿,还有那股殷勤劲儿,傻女也看得出来,我却装着若无其事的样子,其实心里美滋滋儿的。 

 
 
 
 

无忧女的博客



  

       高中时我没有谈恋爱,怕影响学习,还得考大学呢。如果考不上大学,长得再靓丽,也是路边的一朵野花,风吹雨淋的,还得整天被穿梭不停的大汽车、小轿车掀起的乌烟瘴气迷蒙着、恶熏着,不得肺癌那才怪了呢。

 

       我的心呢,其实也没有老实过,有时蠢蠢欲动,也有躁动的时候。我在暗恋着一个男同学,其貌不扬,学习特好,是个秀才。这事儿,他并不知道。

 

       高考填志愿的时候,爸爸妈妈给我写了一个清单,也算是家长意愿吧。不过,他们给我留下一个活口:还是按照自己的兴趣和意愿填报吧,孩子大了,总得学会独立选择和生存。

 

       我和他填报的一个学校一个专业,不是不谋而合,而是我从别人那打听到他的信息,悄悄地跟进了。

 

       天随人愿,我们俩被同一所大学同一个学院录取了,虽然不是一个专业一个班级,但是也总能见面,况且机会总是留给有心人的啊。



 

无忧女的博客



  

       由于我是主动,我的潜移默化,慢慢的也心照不宣了。从大二开始我们就恋爱了,直到大四上学期,我们朝夕相处却没有逾越那条底线,这事儿,他不主动我咋主动呀。

 

        大四最后一个学期,我实在憋不住了,就问:“你喜欢我吗?”

 

       答:“喜欢。”

 

       问:“你爱我吗?”

 

       答:“爱,很爱,非常的爱。”

 

       问:“那为什么不那个儿、那个啥儿呢?”

 

       答:“我懂,我知道,可是,可是我不能让你这支鲜花插在我这堆牛粪上呀。因为我喜欢你、爱你,我才珍惜你,我才要理智,我才要克制。你不知道,这对于一个男人是很难很痛苦的……”

 

       问:“我愿意,我心甘情愿呢……”

 

       后来,我们亲吻了。

 

       再后来,我们同居了……

      

 

无忧女的博客



    

       丑文又是咋回事儿呢?

 

       我的数理化不错,语文就差一些了。作文老师很少给过90分,绝大多数是80多分,也有跑题了老师只给60分辛苦分的时候,其实不跑题或许能得90分呢。

 

       大学时期很少写东西了,不过偶尔写点儿东西,同寝室、同班的同学还是刮目相看的。不过,跟他就没法比了,他是全面发展、样样出类拔萃。所以,跟他的佳作来比,我自惭羞愧,也就只能称作“丑文”了。

 

       可是,我还常常不怕丢丑的把自己写的丑文送给他看,他总是说:“这是佳作,咋是丑文了,有眼不识金镶玉。”

 

       他为什么鼓励我呀?

 

       其实,那是我给他写的情书…… 
   

无忧女的博客



 

无忧女的博客


 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017