注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶风霜的博客

.

 
 
 

日志

 
 

法界诸神  

2016-12-17 15:55:51|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法界诸神
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客

2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
2016年12月17日 - 宇宙的光环 - 宇宙的光环博客
 
四大天王是佛教的护法神,(俗称“四大金刚”,是错误的,应该叫四大天王),又称护世四天王,是佛教二十诸天中的四位天神,位于娑婆欲界第一重天。第一重天又叫四天王天,位于须弥山山腰的四座山峰上。四大天王的塑像,通常分列在佛寺第一重殿的两侧,天王殿因此得名。四大天王分别是:
  陶瓷做的四大天王东方持国天王,名多罗吒,居须弥山腰东,黄金为地;
  南方增长天王,名毗琉璃,居须弥山腰南,琉璃为地;
  西方广目天王,名毗留博叉,居须弥山腰西,白银为地;
  北方多闻天王,名毗沙门,居须弥山腰北,水晶为地。

  “天师”原是古代对有道者的尊称,后世道教徒称张道陵为天师。“四大天师”为道教史上的四位重要真人,分别是张道陵、葛玄、许逊(许旌阳)、萨守坚,为玉皇殿前的四位天神。

  另有一说:张道陵、许逊、邱弘济、葛洪为四大天师。

  四值功曹是道教所奉的的天庭中值年、值月、值日、值时四神。相当于天界的值班神仙。 这四神分别是:值年神李丙 、 值月神黄承乙 、 值日神周登 、值时神刘洪。

  五方揭谛是金光揭谛、银头揭谛、波罗揭谛、波罗僧揭谛、摩诃揭谛 佛教五方守护大力神. "揭谛"的意为"去"。从痛苦中走向解脱,从无明中走向觉照,从二走向不二。"揭谛揭谛"的意思是"去呀,去呀"。"波罗揭谛"的意思是"走过所有的道路到彼岸去啊。

  六丁六甲
  六丁(阴神玉女):●丁卯神司马卿     ●丁已神崔巨卿     ●丁未神石叔通     ●丁酉神臧文公     ●丁亥神张文通    ●丁丑神赵子玉

  六甲(阳神玉男):     ●甲子神王文卿     ●甲戌神展子江    ●甲申神扈文长    ●甲午神卫玉卿   ●甲辰神孟非卿     ●甲寅神明文章

  十二元辰 中国古代对周天的一种划分法,大抵是沿天赤道从东向西将周天等分为十二个部分,用地平方位中的十二支名称来表示,即:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。

  二十八宿从角宿开始,自西向东排列,与日、月视运动的方向相同:
  东方称青龙:角木蛟 亢金龙 氐土貉 房日兔 心月狐 尾火虎 箕水豹;
  南方称朱雀:井木犴 鬼金羊 柳土獐 星日马 张月鹿 翼火蛇 轸水蚓;
  西方称白虎:奎木狼 娄金狗 胃土雉 昴日鸡 毕月乌 觜火猴 参水猿;
  北方称玄武:斗木獬 牛金牛 女土蝠 虚日鼠 危月燕 室火猪 壁水獝。

  三十六天罡星名∶
  天魁星高衍,天罡星黄真,天机星卢昌,天闲星纪丙,天勇星姚公孝,天雄星施桧,天猛星孙乙,天威星李豹,天英星朱义,天贵星陈坎,天富星黎仙,天满星方保,天孤星詹秀,天伤星李洪玉,天玄星王龙茂,天健星邓玉,天暗星李新,天佑星徐正道,天空星典通,天速星吴旭,天异星吕自成,天煞星任来聘,天微星龚清,天究星单招,天退星高可,天寿星戚成,天剑星王虎,天平星卜同,天罪星姚公,天损星唐天正,天败星申礼,天牢星闻杰,天慧星张智雄,天暴星毕德,天哭星刘达,天巧星程三益。

  七十二地煞星名:
  地魁星陈继真,地煞星黄景元,地勇星贾成,地杰星呼颜,地雄星鲁修德,地威星须成,地英星孙祥,地奇星王平,地猛星柏有患,地文星革高,地正星考鬲,地辟星李燧,地阖星刘衡,地强星夏祥,地暗星余惠,地辅星鲍龙,地会星鲁芝,地佐星黄丙庆,地佑星张奇,地灵星郭巳,地兽星金南道,地微星陈元,地慧星车坤,地暴星桑成道,地默星周庚,地猖星齐公,地狂星霍之元,地飞星叶中,地走星顾宗,地巧星李昌,地明星方吉,地进星徐吉,地退星樊焕,地满星卓公,地遂星孔成,地周星姚金秀,地隐星甯三益,地异星余和,地理星童贞,地俊星袁鼎相,地乐星汪祥,地捷星耿颜,地速星邢三鸾,地镇星姜忠,地羁星孔天兆,地魔星李跃,地妖星龚倩,地幽星段清,地伏星门道正,地僻星祖林,地空星萧电,地孤星吴四玉,地全星匡玉,地短星蔡公,地角星蓝虎,地囚星宋禄,地藏星关斌,地平星龚成,地损星黄乌,地奴星孔道灵,地察星张焕,地恶星李信,地魂星徐山,地数星葛方,地阴星焦龙,地刑星秦祥,地壮星武衍公,地劣星范斌,地健星叶景昌,地贼星姚烨,地戚星孙吉,地狗星陈梦庚。

  八十八佛:
南无普光佛   南无普明佛   南无普净佛   南无多摩罗跋旃檀香佛 (旃檀 zhān tán)   南无旃檀光佛   南无摩尼幢佛   南无欢喜藏?摩尼宝积佛   南无一切世间乐见上大精进佛   南无摩尼幢?灯光佛   南无慧炬照佛   南无海德光明佛   南无金刚牢强?普散金光佛   南无大强精进勇猛佛   南无大悲光佛   南无慈力王佛   南无慈藏佛   南无旃檀窟?庄严胜佛   南无贤善首佛   南无善意佛   南无广庄严王佛   南无金华光佛 (华 huā,古通花,下同)   南无宝盖照空自在力王佛   南无虚空宝华光佛   南无琉璃庄严王佛   南无普现色身光佛   南无不动智光佛   南无降伏众魔王佛   南无才光明佛   南无智慧胜佛   南无弥勒仙光佛   南无善寂月音妙尊智王佛   南无世净光佛   南无龙种上尊王佛   南无日月光佛   南无日月珠光佛   南无慧幢胜王佛   南无狮子吼?自在力王佛   南无妙音胜佛   南无常光幢佛   南无观世灯佛   南无慧威灯王佛   南无法胜王佛   南无须弥光佛   南无须曼那华光佛   南无优昙钵罗华?殊胜王佛 (昙 tán)   南无大慧力王佛   南无阿閦毗?欢喜光佛 (閦 chù)   南无无量音声王佛   南无才光佛   南无金海光佛   南无山海慧?自在通王佛   南无大通光佛   南无一切法?常满王佛   南无释迦牟尼佛   南无金刚不坏佛   南无宝光佛   南无龙尊王佛   南无精进军佛   南无精进喜佛   南无宝火佛   南无宝月光佛   南无现无愚佛   南无宝月佛   南无无垢佛   南无离垢佛   南无勇施佛   南无清净佛   南无清净施佛   南无娑留那佛   南无水天佛   南无坚德佛   南无旃檀功德佛   南无无量掬光佛   南无光德佛   南无无忧德佛   南无那罗延佛   南无功德华佛   南无莲花光?游戏神通佛   南无财功德佛   南无德念佛   南无善名称?功德佛   南无红焰帝幢王佛   南无善游步?功德佛   南无斗战胜佛   南无善游步佛   南无周匝庄严功德佛 (匝 zā)   南无宝华游步佛   南无宝莲花?善住?娑罗树王佛   南无法界藏身阿弥陀佛 
                      ——光环整理编辑
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017