注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶风霜的博客

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】送给五零后、六零后的一段话  

2017-02-23 14:50:13|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
                           送给五零后、六零后的一段话 - 好地方 - 好地方
 

         送给五零后、六零后的一段话
         二十年后,你把现在的房子给孩子,孩子会说太旧了。
         二十年后,你把现在的车子给孩子,孩子会说别逗了。
         二十年后,你把现在的钱给孩子,孩子会说不值钱了。
         二十年后,你躺在病床上抱着一堆存折,要儿女天天照顾你,儿女们会说,请保姆吧!
        所以50后、60后的朋友们,我们现在要做的不是为子女多省几个钱,而是照顾好自己的身体,过好自己现在的生活!
        人在什么年龄就干什么事。年轻的时候要全力以赴,废寝忘食,义无反顾;慢慢变老就要全身而退,飘然而去,别百般留恋。只有做到下面这十点,才称得上明智的生活 态度!
        一、早做准备
        50后、60后即将退休,我们退休前,就要有点超前意识,提前做好退休的心理准备和物质准备!只有早点为退休生活做好准备,退休后才能活得舒坦,活得潇洒,活得有尊严。
          二、选择适合自己的养老方式
        要自己选择最适合于自己的养老方式,然后创造好条件,磨合好关系,这样退休生活才会和谐美满。哪怕是生活不能自理,也要自己选择。
          三、享受生活,找回自我
        退休了,就要天马行空,我行我素。看美景、享美食,充分享受了社会回馈给我们的美好生活,弥补了一代的缺失,找回了失去的自我。
          四、勿给亲情加负担
        退休后,要与子女保持一定的距离,要有自度难关的准备。别把亲情看得太重,别自作多情,从而加重感情的负担。
          五、学会说不,学会舍得
        退休后,少说“是”,多说“不”。有压力和负担的事情别去做。“多一事不如少一事”,要一点一点的去舍弃。
         六、别苦着自己
        中国传统观念是省吃俭用,为儿为女;外国人的观念则认为赚钱是为了花钱,儿女18岁以后自立,各过各的日子,平安无事。
        因此,我们退休后,没必要过得像以前那样苦了。该吃好点,穿好点,住好点,用好点。
         七、笑对归宿,顺其自然
        死亡是最后的归宿,生命的必然,自然也就没有必要过多地害怕了。不要悲观于死生,一切顺其自然,交给“命运”就是了。
          八、享受生活,看淡金钱
        退休后,要明白钱是赚不完的,够用就行。“人在天堂,钱在银行”就是个很大的悲剧,也不要总想着来日方长,要懂得及时享乐。
          九、量力而行,适当服老
        退休后,首先要把自己的事情管好,少给社会和子女添麻烦也就是贡献了。执意去做超越自身能力的事情,不但会误了事情,还会惹了麻烦甚致酿成事故。
         十、健康是第一位的
        保持健康体魄,享受高品质的生活,天南地北旅游去!看到我们健康和开心,孩子也会舒心快乐,他们会说,老爸老妈你们太明智了!

    
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017