注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙的光环博客

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创: 天道  

2018-05-30 05:30:02|  分类: 法门无量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自anjuna《原创: 天道》

天道 上天创造了宇宙万物,没有任何私心,天道是大公无私的。万物各有其位,各有其司,各有其属。

太阳将光亮照耀空间,没有任何私心,太阳是大公无私的。万物俱受太阳的光照,享受她的温暖,得以生存繁衍。太阳燃烧的是自己,照亮的是宇宙空间。

上天赋予人类的资源是大公无私的,人人均等,各自受用。

地道 大地承载万物的胸怀是大公无私的。她像母亲对待儿女一样将万物紧紧地拥于自己宽大的胸怀,让万物像婴儿吸吮母乳一样从大地中吸取营养,不求回报。

人德 人相对于宇宙间的万物,只是微不足道的一个小小的生命。人类应该与天道、地道保持统一。努力奉献,以天下为公为己任,不求回报。这就是人德。

对于一个人来说,相对于漫长的历史时空,其生命过程犹如“昙花一现”。可有几人能如昙花那般现的高洁、无暇、一尘不染?

天下者,当然是天道的天下。有的人为了一己之私,将天下视为自己的天下,极尽挥霍之能事,破坏环境,掠夺资源,暴殄天物。然而,一个人只有一 張口、一副躯壳,最多吃一肚子饭,穿一身衣物,睡觉只占一席之地。贪占多余的任何物事都是与天道、地道背道而驰,浪费了属于天下人 的、不能再生的资源,那就是罪恶。

人之初,吃饭喝水穿衣乃其本性,犹如植物之吸收养分与水分一样。要求吃好、喝好、穿好也无可厚非。但若与天道、地道背道而驰,不是天下为公、大公无私,而是时时处处、事事以自我为中心,那就是自造罪孽,自受天谴。

私有制与金钱是一对罪恶的双胞胎。当初创造私有制、创造金钱的同时也就创造了罪恶的陷阱。陷阱无时无刻不在招呼着猎物。但金钱是生不带来、死不带去的身外之物,人若让金钱迷住了心窍,就会走上人生的不归路。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018