注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇宙的光环博客

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】真实与虚拟  

2018-07-05 05:26:38|  分类: 博文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无忧女《真实与虚拟》
  

真实与虚拟
文/无忧女


       我是一个经历磨砺的人。曾经辉煌过,也曾经跌落过;曾经孤傲过,也曾经卑微过;曾经一些人赞誉与羡慕过,也曾经一些人嫉妒与怜惜过。曾经都是过眼烟云,如今心静如水了。

 

       我是一个世事皆空的人。几十年蜗居在高楼深院里,也算功成名就了,却孤僻了,冷凝了。隐退之后,走进虚拟网络里,就是寻匿一处清静与清净的地方,消遣、消磨余年残生。

 

        我是一个多情寡欲的人。多情是天性,寡欲是本性。文字里宣泄或隐涵的简单而苦涩的情思与叹惜,或是经历,或是虚构,或是真假参半。你读了,别全当真了,也别全当假了。寡欲是本性使然,我喜欢你、爱你,留恋往返的驻足,欣赏的只是博客与文字的品味、品质和风格,至于别的真的没有奢望、奢求了。

 

        我是一个惜缘随缘的人。茫茫网海,人与人相遇是一种缘分,缘聚缘散也是一种自然。我把网缘分为五类:①互相牵挂的人是贴心朋友。②互相欣赏的人是志趣朋友。③互相支持人的是友情朋友。④来也匆匆去也匆匆的人是游魂过客。⑤黄鹤一去不复返的人是一缕尘烟。仔细想想,互相支持的人或许多一些,真正互相欣赏的人就不那么多了,从心里默默的互相牵挂的人屈指可数了,几年如一日关注、关怀和关爱你的知音、知己则弥足珍贵了。所以呀,我很珍惜网缘,也不足惜悄然逝去的人,一切随缘吧。 

        

       坦露一些自己的真实,让你对虚拟的我有多一点儿认识与认知,交集之中不至于扑朔迷离。

        2017-12-11寅时随笔

     

  

真实与虚拟 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018